• ImprimirImprimir
  • EmailEmail
  • Compartir

El argentino Díaz gana su cuarta etapa y el colombiano Casas sigue como líder

Montevideo, 22 abr (EFE).- El argentino Darío Díaz se impuso hoy en la octava etapa de la 68 Vuelta Ciclista a Uruguay y sumó así su cuarta victoria parcial en la competencia, que sigue liderada por el colombiano Iván Casas.

Díaz, del equipo Villa Teresa, sacó dos segundos de ventaja en la meta de la localidad de Mercedes al colombiano Edgar Fonseca y al italiano Alex Malaguti.

Tras el argentino llegó a la meta el uruguayo Jorge Soto, del equipo Porongos, pero fue sancionado por una irregularidad cometida durante el sprint final y perdió su lugar en favor del colombiano Edgar Fonseca, del Boyacá Orgullo de América.

La caravana debió afrontar hoy una fracción de 165 kilómetros que partió de la ciudad de Cardona.

La carrera quedó marcada por la intensa lluvia y por los intentos del equipo Porongos por dejar atrás a los colombianos del Boyacá Orgullo de América, que protegieron al líder de la carrera con gran empeño.

De hecho, el portador de la malla amarilla pinchó una rueda a pocos kilómetros de la línea de meta y quedó descolgado del pelotón, al que pudo reintegrarse antes del final en Mercedes gracias al esfuerzo de sus compañeros.

A falta de dos días para el fin de la carrera, Casas lidera la general con 24 segundos de ventaja sobre Soto, su principal perseguidor y el favorito del público local tras la descalificación el pasado miércoles de los grandes candidatos por llegar fuera de hora a la meta.

La Vuelta del Uruguay arrancó el pasado viernes 15 con más de 140 corredores representando a las selecciones de Chile y Cuba y a equipos de Argentina, Brasil, Colombia, España, Estados Unidos, Italia y Perú.