• Compartir

Nash volvió a Phoenix... Y perdió

Phoenix, Arizona

El ex jugador de los Phoenix Suns Steve Nash regresó ayer al US Airways Center, el pabellón que disfrutó de su clase durante 10 años y que le vio convertirse dos veces (2005 y 2006) en MVP de la NBA, tras su marcha el verano pasado a Los Ángeles Lakers.

Sus Lakers no pudieron llevarse la victoria de Arizona pese a estar 13 puntos arriba en el último cuarto del partido. Un magnífico Michael Beasley, en su mejor partido con la camiseta de los Suns, anotó 27 puntos (10 de ellos en el periodo final) para llevar a los suyos a la victoria por 92-86.

El momento emotivo de la noche se vivió en el primer tiempo muerto del partido, cuando el videomarcador del pabellón mostró un vídeo de agradecimiento a Nash por sus años en Phoenix, con la consiguiente ovación de la grada.

Una grada que, pese a que contaba en su mayoría con camisetas amarillas angelinas, estuvo especialmente motivada con unos gritos de "Beat L.A.!" que sin duda ayudaron a que el marcador del último cuarto fuera 29-13 a favor de su equipo.

Por parte de los Lakers, el mejor fue una vez más Kobe Bryant. El mejor escolta de la NBA, en su nueva faceta asistente, anotó 17 puntos pero repartió nueve asistencias a sus compañeros, pese al mal partido en general de jugadores como Metta World Peace o de Pau Gasol. La actuación de Nash también fue discreta, con 11 puntos y sólo dos asistencias. Y para colmo de males, el pívot Dwight Howard volvió a recaer de su lesión de hombro.

El próximo partido para los Suns, cuyó récord es de 16 victorias y 30 derrotas (3-2 con el nuevo entrenador, Lindsey Hunter), será mañana viernes ante los Dallas Mavericks.