• ImprimirImprimir
  • EmailEmail
  • Compartir

Mayer gana el 'super' de Kitzbuehel la víspera del descenso más peligroso

Redacción deportes, 20 ene (EFE).- El austríaco Matthias Mayer ganó este viernes la prueba de supergigante disputada en la estación austríaca de Kitzbuehel, en la víspera del descenso más espectacular y peligroso de los que componen la Copa del Mundo de esquí alpino.

El vigente campeón olímpico de descenso, de 26 años, se reencontró con el éxito en la Copa del Mundo después de dos años alejado del primer cajón del podio. Desde su doblete en Saalbach (Austria), donde los días 21 y 22 de febrero de 2015 venció el descenso y el supergigante, Matthias Mayer no saboreaba la gloria.

Hoy le perteneció tras batir por nueve centésimas al italiano Christof Innerhofe. El suizo Beat Feuz fue tercero (+0.44).

El logrado este viernes en Kitzbuehel es el cuarto triunfo de Matthias Mayer en la Copa del Mundo.

El austríaco se impuso también en el descenso de Lenzerheide (Suiza) en 2014, donde estrenó su casillero.

Los esquiadores retomarán la actividad este sábado coincidiendo con la disputa del descenso del Hahnenkamm, el más espectacular y peligroso del circuito de la Copa del Mundo

El prestigio de una victoria allí se puede equiparar al que tiene el éxito en Wimbledon para un tenista o un Tour de Francia para un ciclista. Dentro del esquí alpino, una victoria en la pista Streif es casi equiparable a ser campeón mundial de descenso y no está muy lejos del valor de un título olímpico en esa disciplina.