• EmailEmail
  • Compartir

Dragic acaba con la mala racha de los Suns

Phoenix, Arizona

Los Phoenix Suns afrontaban el partido del miércoles inmersos en una espiral de resultados negativos (siete derrotas consecutivas) que poco hacían presagiar el resultado que cosecharían en el US Airways Center.

El rival no era el más indicado para terminar con la racha. Los Memphis Grizzlies, tercer clasificado de la Conferencia Oeste y uno de los mejores equipos de la liga, ya les vencieron el pasado martes 4 de diciembre. Además, ya en el primer cuarto, los de Tennessee iban ganando por diez puntos (11-21), precisamente hasta la sustitución del español Marc Gasol debido a sus dos tempranas faltas personales.

Como es tradición en la mayoría de los partidos de los Suns jugados en su cancha, el equipo tuvo que remontar una desventaja de diez o más puntos, hecho que se ha producido en cinco de las seis victorias como locales de los de Arizona.

Y es lo que ocurrió el miércoles. Tras el mal inicio, los locales equilibraron el partido, que continuó así hasta el final del encuentro. Markieff Morris, que fue sustituido del cinco inicial en lugar de Scola (mal partido del argentino, muy errático en el tiro), anotó siete de sus 11 puntos en el último cuarto para mantener la esperanza de su equipo.

Cuando todos esperaban que el encuentro llegara a la prórroga gracias a una gran canasta de Rudy Gay para poner el empate a 80 en el electrónico, Dragic se erigió como protagonista de la noche. A falta de siete segundos para el final, agarró el balón y llegó a la línea de fondo. Se quedó sin bote y, aparentemente, sin escapatoria, pero entonces ejecutó un espectacular reverso esquivando el tapón de Gasol para darle a su equipo la victoria por 82-80 en el último segundo.